Abel diz que os adversários dão a vida contra o Palmeiras

26/6/2022 19:47

Verdão ficou no empate em 2 a 2 com o Avaí

Abel Ferreira elogiou o desempenho do Palmeiras no empate por 1 a 1 contra o Avaí, fora de casa, pela 14ª rodada do Brasileirão. Após sair atrás no placar nos acréscimos do primeiro tempo, o Verdão virou o jogo na segunda etapa antes de sofrer novo empate.

O técnico do Palmeiras não só elogiou a postura da sua equipe, mas também disse que os adversários têm "dado a vida" quando jogam contra o Verdão.

– Dar os parabéns aos meus jogadores e dizer que fizemos de tudo para ganhar o jogo. Viramos e tivemos três chances para vencer, mas o goleiro adversário fez uma defesa e impediu nossa vitória. Nossa equipe lutou e tentou, mas é isso. O nosso adversário teve duas chances no segundo tempo, fez um gol e é isso. Continuamos o nosso caminho – disse Abel Ferreira.

– Temos cada vez mais consciência que os adversários contra nós dão a vida. O Arthur Chaves a cada corte que fazia festejava, mas deveria estar fora do jogo aos 36 minutos por ter dado uma cotovelada no Rony, mas o árbitro não deu falta nem amarelo. A atmosfera dos campos que vamos é a de que querem nos vencer. Merecíamos sair com os três pontos, mas nem sempre o melhor vence. Saímos daqui com um ponto – disse Abel Ferreira.

Por conta do desgaste físico e do compromisso no meio de semana pelas oitavas de final da Libertadores, Abel Ferreira poupou Marcos Rocha, Murilo, Piquerez, Rony e Dudu. Os dois últimos, além de Raphael Veiga, entraram no segundo tempo e deram nova dinâmica ofensiva ao Palmeiras.

– Desde que cheguei aqui falo que não tenho titulares. Tenho um elenco qualificado e acredito em todos os jogadores. Tivemos jogadores que foram para a seleção, nós trocamos e a equipe continuou a responder. A equipe jogou bem, sofremos um golpe duro com um gol aos 46 minutos no estado emocional. Entramos focados, fizemos um gol de pênalti e criamos chances para vencer o jogo. A sensação que fica é que poderíamos ter vencido, criamos mais oportunidades e não conseguimos – analisou o técnico palmeirense.

Com 29 pontos, o Palmeiras segue na liderança do Brasileirão e com vantagem de três pontos para o vice-líder Corinthians. O Verdão soma oito vitórias, cinco empates e uma derrota.

- Discurso Motivacional de Abel no Vestiário: Chave da Virada do Palmeiras na Libertadores.