"Extraordinário, tremendo feito, vão pelo tri..." - jornal argentino se rende ao Palmeiras e exalta a equipe de Abel Ferreira

11/8/2022 10:00

Diário Olé foi só elogios ao desempenho do Verdão nesta quarta-feira, que resistiu bravamente, com 9 em campo, para avançar à semifinal

A classificação do Palmeiras à semifinal da Libertadores, conquistada nos pênaltis após ter dois jogadores a menos e empatar por 0 a 0 com o Atlético-MG, recebeu destaque na América do Sul. O diário argentino 'Olé' exaltou o "tremendo" feito do Alviverde e afirmou que os atuais bicampeões do torneio vão fortes na busca pelo tri.

O jornal da Argentina começou chamando o empate por 2 a 2 no jogo da ida, em Belo Horizonte, de "extraordinário". Isso porque o time comandado por Abel Ferreira conseguiu igualar o placar depois que o Galo conseguiu abrir dois gols de diferença. Na noite de ontem (10), no Allianz, o Palmeiras conseguiu se classificar mesmo com dois cartões vermelhos.

A primeira expulsão, de Danilo, veio logo aos 30 minutos do primeiro tempo. No final da segunda etapa, foi a vez de Gustavo Scarpa ir mais cedo para o vestiário e desfalcar a equipe na decisão por pênaltis. O jornal ressalta que o clube paulista "resistiu" mesmo com nove em campo.

O 'Olé' elegeu Weverton como o melhor jogador da partida e disse que o goleiro da seleção "se tornou um gigante sob as traves" para defender o último pênalti do Atlético, cobrado por Rubens.

O periódico também comentou a estratégia do técnico português, que "entregou a bola" para a equipe de Cuca, que não foi capaz de tirar o zero do marcador. Apesar do placar zerado, a publicação enfatizou que não faltou emoção na partida decisiva pela Libertadores.

Com a vaga na semifinal assegurada, o Palmeiras continua sonhando em erguer sua terceira Libertadores consecutiva, conforme destaca o 'Olé'. O jornal argentino finaliza relembrando que esse foi um feito conquistado pela última vez na década de 80, pelo Independiente. O clube argentino, inclusive, pode ser o adversário do Alviverde na próxima fase. Após empatarem por 0 a 0 na Arena da Baixada, Estudiantes e Athletico decidem hoje (11) quem enfrentará o atual bicampeão na semifinal.