Pelas redes sociais, Palmeiras lembra seu primeiro título da Copa do Brasil, há 22 anos

30/5/2020 15:10

O dia 30 de maio de 1998 é uma data memorável para o Palmeiras. Foi nesta data que o clube venceu o Cruzeiro por 2 a 0 no jogo de volta da final da Copa do Brasil, após ter perdido o primeiro por 1 a 0, e conquistou seu primeiro título da competição.

Para relembrar o feito, o Verdão fez uma publicação em suas redes sociais com os gols da segunda partida que deram o título à equipe.

Após a derrota no jogo de ida, o Palmeiras chegou para o confronto decisivo precisando reverter a vantagem celeste para se tornar campeão. O time foi para cima e conseguiu marcar o primeiro logo aos 12 minutos. Oséas avançou pelo lado direito e cruzou para Paulo Nunes aparecer entre os zagueiros e tocar para as redes.

O jogo foi tenso e o gol derradeiro só saiu aos 44 do segundo tempo. Em uma falta para o Palestra, Zinho bateu forte, o goleiro Paulo César não segurou e Oséas ficou com a sobra. Mesmo sem ângulo e quase na linha de fundo, o atacante encheu o pé em direção ao gol, fazendo o que ficou conhecido como “gol espírita” e garantindo o primeiro título do torneio ao alviverde.

Além deste título, o Palmeiras conquistou a Copa do Brasil em outras duas oportunidades, nos anos de 2012 e 2015.