Palmeiras é derrotado pelo Fortaleza e embala quarta derrota consecutiva no Brasileirão

18/10/2020 22:41

No dia em que comemora 102 anos da sua fundação, o Fortaleza venceu o Palmeiras por 2 a 0 em partida válida pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. Os dois gols foram marcados ainda no primeiro tempo por David e colocaram o tricolor na sétima colocação da tabela, com 24 pontos.

Já o Palmeiras sofreu a sua quarta derrota consecutiva, a primeira sob o comando do interino Andrey Lopes. O time, que busca um novo treinador, foi ultrapassado pelo próprio Fortaleza e agora é o oitavo, com 22 pontos, empatado com o Atlético-GO.

Na quarta-feira (21), o Palmeiras recebe o Tigre (ARG) pela última rodada da fase de grupos da Libertadores. No mesmo dia, o Fortaleza fará o segundo jogo da final do Campeonato Cearense contra o rival Ceará. O time de Rogério Ceni venceu a primeira partida por 2 a 1.

David: oportunista e eficiente

O atacante do Fortaleza foi responsável pelos dois gols do Fortaleza. Em ambos os lances estava bem posicionado e conseguiu aproveitar tanto o passe de Ronald quanto a sobra da bola na trave do Mayke.

Patrick de Paula: mandou mal

Um dos jovens mais promissores do Palmeiras não teve uma grande noite no Castelão. Errou muitos passes, um deles no lance que deu origem ao segundo gol do Fortaleza. Foi substituído após o intervalo para a entrada de Willian.

Novo treinador, velhos erros

Andrey Lopes vinha de um retrospecto bom como treinador interino do Palmeiras, com vitória nos dois jogos que comandou na reta final do Brasileirão do ano passado. Mas hoje o time apresentou os mesmos erros dos últimos jogos com Luxemburgo, na troca de passes e no posicionamento da defesa. No segundo tempo, abriu mão do 4-5-1 colocando mais dois atacantes, mas não foi o bastante para fazer o Palmeiras reagir no jogo.

Cronologia do jogo

Aos 33 do primeiro tempo, o Fortaleza abriu o placar com o David. O gol foi fruto da troca de passes entre Ronald e Tinga. O VAR ainda foi consultado para avaliar uma possível posição de impedimento do Ronald no momento da assistência, mas o gol foi validado.

David marcou novamente aos 40. Ao tentar desviar o cruzamento de Marlon, Mayke mandou a bola no travessão. Ela voltou nos pés do atacante do Fortaleza, que chutou com força para ampliar.