Weverton ou novato: Palmeiras espera por goleiro para definir escalação na Copa do Brasil

18/11/2020 08:39

Leandro e Mateus, da base do Verdão, são opções para o gol contra o Ceará

Com apenas dois novatos à disposição, o Palmeiras aguarda a recuperação física do goleiro Weverton para ter o atleta em campo nesta quarta-feira, às 19h (de Brasília), contra o Ceará, em jogo válido pela volta das quartas de final da Copa do Brasil.

Para tentar minimizar o impacto de tantos desfalques, o Verdão montou uma logística para ter Weverton e Gustavo Gómez em Fortaleza nesta quarta-feira.

O cronograma de viagem, passando por Montevidéu e Assunção, também incluía Gabriel Menino e Matías Viña, que estavam convocados para as Eliminatórias, mas testaram positivo para Covid-19 e engrossaram a lista de atletas infectados: são 15 no total.

No começo da madrugada desta quarta-feira, Weverton postou uma foto dentro do avião a caminho de Fortaleza.

Na ausência de Jailson e Vinicius Silvestre, reservas imediatos de Weverton e também com Covid, Abel Ferreira trabalhou na última terça-feira na Academia de Futebol com três goleiros da base: Leandro (19 anos), Mateus (18 anos) e Kaíque (17 anos).

Leandro e Mateus, que nunca foram nem para o banco de reservas em um jogo do time profissional, viajaram com a delegação palmeirense para Fortaleza e poderão entrar em campo caso Weverton fique fora.

Reserva da seleção brasileira contra o Uruguai, Weverton vive mais uma temporada histórica no Palmeiras. Pelo terceiro ano consecutivo, o goleiro alcançou a marca de 20 ou mais partidas sem sofrer gols. Os outros dois goleiros que conseguiram tal feito foram Velloso, entre 1995 e 1997, e Emerson Leão, que alcançou o feito de 1970 a 1976.

Na zaga, Gustavo Gómez participou dos 90 minutos da partida do Paraguai contra a Bolívia, em Assunção. Se o defensor não for aproveitado, Abel Ferreira deve manter a equipe palmeirense com Emerson Santos e Renan.

Ceará e Palmeiras se enfrentam nesta quarta-feira às 19h, no Castelão, em jogo que terá transmissão dos canais SporTV e Premiere, com narração de Everaldo Marques e comentários de Alexandre Lozetti e Maurício Noriega. Por ter vencido o jogo de ida por 3 a 0, o Verdão pode perder por até dois gols de diferença para avançar à semifinal da Copa do Brasil.