[COMENTE] Classificados! Como você avalia o desempenho do Palmeiras no empate diante do Ceará?

18/11/2020 21:54

O Palmeiras empatou com o Ceará por 2 a 2 na partida de volta das quartas de final da Copa do Brasil, na Arena Castelão, em Fortaleza e agora espera o vencedor do confronto entre América-MG e Internacional para sabem quem enfrenta na semi do mata-mata nacional. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho palmeirense no jogo?

Com uma vantagem de três gols construída no jogo de ida, o Verdão fez um bom primeiro tempo e abriu dois gols de diferença, com Raphael Veiga. Porém, o Vozão empatou com Vina e Tiago Pagnussat na segunda etapa.

Vale lembrar que o Palmeiras estava sem quinze jogadores por conta da Covid-19: Alan Empereur, Luan, Gabriel Menino, Matias Viña, Danilo, Rony, Gabriel Silva, Veron, Jailson, Vinicius, Kuscevic, Gustavo Scarpa, Quiñonez, Pedro Acácio e Marino, além de Felipe Melo e Wesley, machucados.

Palmeiras começa melhor e abre o placar

Jogando com uma vantagem de três gols construída na partida de ida, o Verdão soube controlar bem o jogo e não levava sustos do ataque do Ceará. O primeiro lance de perigo veio somente aos 20 minutos, quando Raphael Veiga cobrou falta na barreira, mas chutou o rebote e levou perigo ao gol de Fernando Prass.

Cinco minutos depois, Veiga invadiu a área e foi derrubado por Charles. Pênalti que o próprio camisa 23 bateu e marcou o primeiro. Com o gol sofrido, o Vozão passou a atacar mais o Palmeiras, mas abusava nos cruzamentos sem tanto perigo a meta de Weverton. Aos 40 minutos, Charles cabeceou após cobrança de escanteio, mas a bola foi por cima.

Parecia que o jogo ia ser dessa forma até o intervalo, mas o Palmeiras começou a pressionar. Aos 42 minutos, Willian finalizou de fora da área, obrigando Fernando Prass a fazer uma bela defesa. Quatro minutos mais tarde, Veiga chutou e novamente o goleiro do Ceará teve que aparecer.

Até que aos 49 minutos, não teve jeito. Lucas Lima cruzou rasteiro para Raphael Veiga, que livre na área, deu um belo toque de letra para fazer o segundo tento do Palmeiras no jogo.

Ceará volta ligado e empata a partida

Os times voltaram do intervalo com um ritmo diferente. O Vozão tentava pressionar o Palmeiras, que adotava uma postura mais defensiva. Porém, a primeira chance foi do Verdão. Aos quatro minutos, Marcos Rocha deixou o jovem estreante Aníbal sozinho na área, mas o paraguaio furou e perdeu grande chance.

O Ceará respondeu e conseguiu fazer um belo gol para descontar o placar. Aos onze minutos, Vina fez uma linda tabela com Lima e bateu na saída de Weverton para descontar o placar. A pressão continuou e os cearenses chegaram ao empate. Aos 16 minutos, Tiago Pagnussat cabeceou após cobrança de escanteio, a bola bateu no travessão e quicou dentro do gol para empatar a partida.

Empolgado com o empate conquistado, o Ceará buscava a virada a todo custo, apesar de ainda estar longe no placar agregado. Com 30 minutos no relógio, Vina invadiu a área e foi derrubado por Emerson Santos. O juiz marcou pênalti, mas, após cinco minutos de paralisação pelo VAR, anulou a marcação.

Com o placar decidido, o Ceará não teve mais forças para reagir, enquanto o Palmeiras tocava a bola esperando o tempo passar e comemorar a classificação.

E aí, torcedor, gostou da atuação do Verdão diante do Ceará?