[COMENTE] Como você avalia o desempenho do Palmeiras na goleada sobre o Corinthians?

18/1/2021 22:16

Um passeio. Possivelmente esse seja o melhor termo para explicar a goleada por 4 a 0 do Palmeiras sobre o Corinthians, nesta quarta-feira (18), em jogo atrasado da 28ª rodada do Brasileirão, no Allianz Parque. Raphael Veiga e Luiz Adriano, cada um duas vezes, foram os autores dos gols no jogo. Nós queremos saber: como você avalia o desempenho alviverde no clássico?

Mesmo com um primeiro tempo equilibrado, até o Verdão abrir o placar, aos 33 minutos, o Alviverde sempre esteve tranquilo, controlando as ações, tendo mais posse de bola e trocando melhores passes que o rival, que dependia de esticadas individuais e bolas paradas para criar algumas chances nos primeiros 45 minutos.

Já no segundo tempo, o Corinthians foi uma equipe anímica e completamente perdida em campo, o que propiciou o Palestra consolidar o placar elástico em seus domínios.

BOM INÍCIO DO PALMEIRAS

O Palmeiras dominou as ações nos primeiros cinco minutos do jogo. Desde a saída de bola errada do Corinthians, o Alviverde tomou a frente ofensiva, mas tinha dificuldades na criação.

A resposta dada pelos corintianos para o bom início palmeirense foi na base da bola parada. Aos sete minutos de partida, o zagueiro Jemerson aproveitou uma bola cruzada pela direita, após cobrança de falta, cabeceou como manda o manual, no chão, e obrigou Weverton a fazer grande defesa.

Mas, ainda que o primeiro bom momento do jogo tenha sido do Corinthians, o Palmeiras seguiu tendo mais a bola que o rival. Mesmo que em alguns trechos da etapa inicial tenha caído de ritmo, logo voltava a trocar bons passes e levar dificuldades ao Timão, que buscava a sua criação em jogadas individuais de Gustavo Silva pela direita, mas sem um meio-campo criativo.

Quando o Corinthians tomava a frente da partida, o Palmeiras conseguiu abrir o placar, em lance construído da forma que vinha gerando perigo no início do jogo: troca de passes. Aos 33 minutos, Willian, inteligentemente, ganha o bote de Gabriel e serve Raphel Veiga, que bate seco no direito de Cássio para abrir o marcador.

Quatro minutos depois o gol de Luiz Adriano saiu, e novamente com participação de Willian. Aos 45 minutos do primeiro tempo, Bigode recebeu lançamento em profundidade e serviu o seu companheiro de ataque, que escorou com gol vazio. Inicialmente, o bandeira Andre da Silva Bitencourt assinalou impedimento, mas após consulta ao VAR o árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima confirmou o segundo tento palmeirense.

PALMEIRAS VOLTA AINDA MAIS ACELERADO

O Corinthians voltou para o segundo tempo com duas mudanças, Ramiro e Léo Natel no lugar de Cantillo e Matheus Vital, mas de nada adiantou. Os primeiros 30 segundos da etapa complementar foi o reflexo do Timão em todo os 45 minutos finais. Logo de cara, Weverton mandou um chutão pra frente, Cássio saiu estabanado do gol e, ao tentar afastar o perigo, acertou o rosto do zagueiro Jemerson, com a bola quase morrendo contra o patrimônio corintiano.

Na sequência, Cássio teve que aplicar um milagre, após Willian escorar uma cobrança de escanteio no segundo pau. Os palmeirenses ainda pediram gol, mas a bola não havia entrado totalmente.

Contudo, de tanto insistir o Palestra anotou o terceiro gol aos 3 minutos do segundo tempo. Luiz Adriano foi acionado no setor de ataque, mas deixou a bola para Raphael Veiga encher o pé de fora da área e ampliar o placar palmeirense.

E se o meia Raphael Veiga tinha ido às redes duas vezes, o centroavante Luiz Adriano não poderia ficar atrás. Aos 21 minutos da etapa final, Gabriel recuou mal a bola, o camisa 10 alviverde dividiu com Cássio, que tentou abafar, e colocou no fundo do gol, finalizando a goleada no Dérbi.

E aí, nação, o que achou da atuação do Verdão no Dérbi?