Palmeiras perde para o Al Ahly nos pênaltis e fica com o quarto lugar no Mundial de Clubes

11/2/2021 14:20

O Palmeiras perdeu para o Al-Ahly, hoje (11), e terminou o Mundial de Clubes de forma melancólica, no quarto lugar. Depois do empate em 0 a 0 no tempo normal, o time foi derrotado nos pênaltis, por 3 a 2, no estádio Education City, em Doha, no Qatar. O campeão da Libertadores despede-se do torneio sem nenhum gol no tempo normal. Após perder para o Tigres (MEX) por 1 a 0 na semi, o Verdão voltou a ter problemas diante dos egípcios.

Rony, Luiz Adriano e Felipe Melo perderam os pênaltis para o Verdão, enquanto Gustavo Scarpa e Gustavo Gómez marcaram. O camisa 30 foi o último a bater e acabou tendo o chute defendido pelo goleiro El Shenawy.

O MELHOR: WEVERTON SALVA — DE NOVO

Weverton tem sido o grande nome do Palmeiras nesta reta final de temporada e brilhou na grande chance do Al-Ahly na partida. El Soulia acertou um voleio de dentro da área, e o goleiro se esticou para fazer um milagre. Até saiu o gol no rebote, mas a jogada já estava parada, por impedimento. Em mais um jogo sem grande inspiração alviverde, ele evitou o pior diante dos egípcios. Nos pênaltis, ainda pegou um, mas não foi suficiente, também.

O PIOR: VEIGA TEM JOGO APAGADO

Raphael Veiga teve dificuldades para fazer a bola rodar no meio-campo palmeirense e não foi o construtor nem o jogador que aproveita-se dos espaços na área, como costuma acontecer. Willian, uma das novidades na escalação para o jogo, também teve atuação bem apagada. Os dois foram substituídos no segundo tempo.

ATUAÇÃO DO AL-AHLY

O time jogou praticamente em casa, já que os cerca de 12 mil torcedores no estádio eram egípcios que moram no Qatar. Eles devem ter gostado do que viram. Ainda que não seja uma equipe de grande qualidade e desfalcada de Kahraba e El Shahaat, vetados pela Fifa, o Al-Ahly mostrou grande entrega e criou uma grande oportunidade, defendida por Weverton no segundo tempo. Foram duas atuações honrosas do time no Mundial.

ATUAÇÃO DO PALMEIRAS

Abel Ferreira mudou quatro jogadores em relação ao jogo contra o Tigres (MEX) e teve Mayke, Felipe Melo, Patrick de Paula e Willian como novidades. Uma das ideias ao fazer as trocas era deixar o time com mais fôlego, mas não foi o que aconteceu. O Verdão marcou muitas vezes à distância, com apenas poucos momentos de pressão no campo de ataque dos egípcios. O resultado foi mais uma atuação fraca, em que o técnico português demorou para mexer. As primeiras trocas aconteceram já com 35 minutos do segundo tempo.

CRONOLOGIA DO JOGO

O primeiro tempo no Education City foi fraco, com o Al-Ahly usando bolas longas diante de um Palmeiras com pouca intensidade para roubar a bola rapidamente. Ainda assim, o time egípcio foi para o intervalo sem acertar a meta de Weverton: as cinco finalizações que criou foram para fora. Já o Verdão teve duas oportunidades antes do intervalo em bolas aéreas, com Rony, aos 39 minutos, e Luiz Adriano, aos 40. O goleiro El Shenawy defendeu as duas.

Na volta do segundo tempo, o Palmeiras adiantou o time e teve seu melhor momento até então, mas as chances criadas acabaram travadas ou fora do alvo. O Al-Ahly obrigou Weverton a uma grande defesa aos 23, e no rebote Ajayi até abriu o placar, mas estava impedido, e o lance foi anulado. Patrick de Paula até teve uma finalização perigosa, aos 34, mas o segundo tempo acabou sem outras oportunidades e a decisão foi para os pênaltis.