"Falta de critério e exagero", Alan Empereur contesta expulsão na Libertadores

22/4/2021 10:00

Expulsão do zagueiro iniciou o apagão alviverde na estreia desta edição, contra o Universitario

Alan Empereur reclamou de sua expulsão na estreia do Palmeiras na Copa Libertadores. A vitória por 3 a 2 sobre o Universitario, nesta quarta-feira, no Peru, estava sob controle até o zagueiro receber o segundo cartão amarelo, aos 18 minutos do segundo tempo. Segundo ele, as advertências foram questionáveis.

"Muito triste e me sentindo injustiçado pela falta de critério e exagero do juiz nos meus dois cartões amarelos. Não gosto de falar de arbitragem, mas é difícil digerir uma situação dessas, ainda mais quando se coloca em risco todo um trabalho e preparação. Por fim, feliz pela vitória do time, que foi o mais importante", escreveu o camisa 33, em sua página no Instagram.

Empereur recebeu o primeiro cartão amarelo aos 27 minutos do primeiro tempo, em um lance já questionado pelo jogador. Depois, aos 18, foi novamente advertido por uma falta lateral e acabou levando o vermelho.

Na cobrança da infração, o time peruano descontou com Gutiérrez. Três minutos depois, o mesmo Gutiérrez empatou, de pênalti. Renan fez o gol da vitória aos 49 da etapa final.

Apesar do susto, o Palmeiras, atual campeão da Libertadores, abre a campanha de 2021 como líder do Grupo A, com três pontos. No outro jogo da rodada, Independiente Del Valle (EQU) e Defensa y Justicia (ARG) empataram em 1 a 1. O Verdão volta a campo terça que vem pela competição continental, contra o Del Valle, no Allianz Parque.

#palmeiras #verdao #alviverde #empereur #expulsao

- Palmeiras desembarca em Quito com elenco quase completo para partida decisiva.