Palmeiras vence o Santo André e aumenta chance de avançar no Paulistão

2/5/2021 22:07

Precisando a todo custo dos três pontos para se manter com chances no Campeonato Paulista, o Palmeiras foi até o estádio do Canindé enfrentar o Santo André na noite de hoje (2) e venceu por 1 a 0, gol do meia Gustavo Scarpa.

Com o resultado, o Verdão aumenta as possibilidades de avançar para as quartas de final do torneio estadual, já que o Novorizontino, segundo lugar no Grupo C, tropeçou contra o Guarani. Faltando duas rodadas, o Palmeiras agora está três pontos atrás do adversário - o líder Red Bull Bragantino já está classificado.

Agora, o foco do Palmeiras é na Libertadores. Já nesta terça-feira o time enfrenta fora de casa o Defensa Y Justicia, atual vencedor da Copa Sul-Americana.

Novamente três zagueiros

Como já aconteceu em outras partidas nesta temporada, o técnico Abel Ferreira escalou o time com uma linha de três zagueiros. Neste domingo, os defensores foram Gustavo Garcia, Henri e Vanderlan.

Quem foi bem: Jailson

Um dos mais experientes do time alviverde no confronto de hoje, Scarpa não desperdiçou a chance que teve na frente da meta defendida por Fernando Henrique. Porém o jogador foi substituído ainda no intervalo e Jaílson teve uma grande atuação, principalmente no segundo tempo.

O arqueiro foi seguro nas bolas aéreas e fez uma excelente defesa aos 21 minutos, em chute de Ramon, que estava livre no rebote.

Quem foi mal: Meio-campo do Santo André

O meio-campo da equipe mandante, formado por PH, Vitinho e Gegê, não foi bem. O setor errou no gol do Palmeiras e não conseguiu dar ritmo de jogo, além de apoiar pouco os companheiros de ataque.

Atuação do Santo André

Faltou um homem de maior qualidade no setor ofensivo para aproveitar melhor as poucas chances oferecidas pelo Palmeiras. O jogo aéreo foi bem utilizado, mas insuficiente para conseguir empatar diante do atual campeão do torneio.

Atuação do Palmeiras

O Palmeiras conseguiu controlar o primeiro tempo, mesmo jogando com uma equipe recheadas e garotos e poucos titulares. É verdade que o adversário teve suas chances, mas as poucas que teve foram em bolas cruzadas e o goleiro Jaílson teve atuação segura nesses momentos.

Porém a equipe caiu de produção no segundo tempo e cedeu muito espaço nas laterais do campo, com novamente boa intervenção de Jaílson nos momentos em que foi exigido.

Cronologia

A partida começou bastante truncada e os primeiros quinze minutos não reservaram momentos de tensão para as duas equipes. Com um time alternativo, o Palmeiras pecava na falta de entrosamento e na ansiedade de alguns jovens, com passes errados na hora de partir para o ataque.

No entanto, mesmo não jogando bem, o Verdão abriu o placar aos 20 minutos com um dos mais experientes. Depois de uma bola jogada para o alto sem pretensão, Gustavo Scarpa aproveita desvio de Giovani para ganhar na velocidade e chutar sem chances para o goleiro Fernando Henrique.

O gol fez com que o Palmeiras se arriscasse menos e priorizasse administrar o jogo, principalmente no meio-campo. Com a região congestionada na hora de avançar, o Santo André começou a abusar das bolas aéreas, mas sem efetividade.

Já no segundo tempo as coisas mudaram de ritmo. Com a vantagem no marcador, o Verdão se postou na defesa e chamou os mandantes para o seu campo, o que aumentou as chances de empate. Aos 13, Gegê bateu bem e a bola passou perto da trave e aos 21 Jaílson precisou fazer grande defesa para evitar o tento de Ramon.