Sub-17: Palmeiras goleia Botafogo e conquista primeira vitória no Brasileirão

15/5/2021 19:39

O Palmeiras goleou o Botafogo por 5 a 0 na tarde deste sábado (15), no CEFAT, em Niterói-RJ, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro Sub-17. Os gols palestrinos foram marcados por Kauan Silva (2), Allan, Kauã Oliveira e David.

Com o triunfo, o Verdão saltou para a quarta colocação do Grupo A, com três pontos e quatro gols de saldo. O time treinado por Artur Itiro volta a campo pela competição nesta quarta-feira (19), às 21h, contra o Atlético-GO, no Allianz Parque, pela terceira rodada, com transmissão do SporTV.

Assim como em 2020, o Campeonato Brasileiro Sub-17 será disputado em quatro fases. Na primeira, os clubes estão divididos em dois grupos com dez em cada, classificando-se para as quartas de final os quatro primeiros colocados após jogos de todos contra todos dentro da chave e em turno único. Daí em diante, a competição passa a ser disputada em mata-matas, com partidas de ida e volta até a final.

Nesta fase classificatória, o Verdão está no Grupo A, ao lado de Ceará, Grêmio, América-MG, Botafogo, Cruzeiro, São Paulo, Atlético-GO, Bahia e do próprio Flamengo. Já o Grupo B reúne Athletico-PR, Atlético-MG, Corinthians, Fluminense, Sport, Chapecoense, Fortaleza, Internacional, Santos e Vasco.

Dominante em praticamente toda a primeira etapa, o Verdão precisou de apenas cinco minutos para inaugurar o placar do CEFAT: em arrancada pela esquerda, Allan se livrou da marcação e tocou para Kauan Silva, sozinho na área, tocar na saída do goleiro e fazer o primeiro tento alviverde.

Já aos 19 minutos, foi a vez de Allan marcar. Após jogada de Thalys pela direita, a bola sobrou para o camisa 11 palmeirense, que levantou a bola dentro da área e virou uma belíssima bicicleta, sem chances de defesa para Isaque. Golaço!

Pouco tempo depois, sobrando em campo, o Palmeiras esculpiu mais uma obra de arte. Aos 29 minutos, em rápida saída de contra-ataque, a bola caiu no pé de Kauan Silva no meio de campo. O camisa 7 avistou o goleiro botafoguense adiantado e chutou dali mesmo, de forma certeira, para encobrir Isaque. Se Pelé não fez, Kauan fez: golaço!

Na segunda etapa, o Botafogo perdeu Pedro Wander, expulso após entrada no palmeirense Thalys. Com um a mais em campo, coube ao Verdão administrar o resultado e até ampliar a vantagem: aos 11, após cruzamento de Kauan Silva pela esquerda, Kauã Oliveira subiu mais que a defesa adversária e, de cabeça, anotou o quarto tento alviverde na partida.

Com o duelo praticamente resolvido, o técnico Artur Itiro fez as seis alterações que tinha direito e promoveu algumas estreias, como a do meio-campista Kauan Vinicius e do lateral-direito Rogério. Este último, inclusive, responsável pelo cruzamento que originou o quinto e último gol palmeirense na partida, marcado por David, de cabeça, aos 37 minutos.

Palmeiras Sub-17: Zé Henrique; Carlos Eduardo (Bruno Lima), Kauã Oliveira, Serafim e Robert Dias; Jota (Kauan Vinicius), Thalys (Luis Guilherme) e Luiz Freitas (Rogério); Kauan Silva (Ewandro), Allan e Wendell (David). Técnico: Artur Itiro