Endrick marca em vitória, e Palmeiras e vira líder do Brasileirão Sub-20

19/9/2021 13:08

Atlético-MG, São Paulo e Athletico-PR ainda jogam na rodada e podem tomar a posição do Verdão, que bateu o América-MG

Abrindo o domingo de futebol, o Palmeiras visitou o América-MG pela 16ª rodada do Brasileirão Sub-20. Com a vitória por 1 a 0, o Verdão assumiu a liderança da competição; entretanto, Atlético-MG, São Paulo e Athletico-PR ainda jogam na rodada e podem retomar suas posições.

O gol que garantiu os três pontos foi marcado por Endrick, sensação da base alviverde. Na metade do primeiro tempo, ele aproveitou a sobra de uma interceptação da zaga na grande área e bateu de primeira, com a canhota.

O atacante ainda teve a chance de fazer um golaço na segunda etapa, quando girou sobre um marcador do Coelho, passou por outro na ponta esquerda e bateu cruzado, levando muito perigo ao gol. Restando 10 minutos para o fim de jogo, foi substituído.

Com apenas 15 anos, o garoto já mostra impacto no Sub-20 e soma quatro gols e uma assistência em cinco jogos na categoria. Na última quinta-feira (16), jogando apenas o primeiro tempo, Endrick fez um gol e deu uma assistência contra o Flamengo-SP.

O Palmeiras sabe do potencial de Endrick e não pretende "barrar" a ascensão do jogador. Sem medo de queimar etapas, o clube vai seguir usando o garoto nas categorias maiores, ainda mais com destaque que ele vem tendo. O atacante ainda tem contrato de formação com o Verdão. Ele só poderá assinar um vínculo profissional quando completar 16 anos, o que acontecerá em julho do ano que vem.

Nesse domingo, contra o América-MG, o Palmeiras foi escalado pelo técnico Gilmey Aymberê com Mateus; Garcia, Michel, Lucas Freitas e Vanderlan; Naves, Ramon e Jhonatan; Kevin, Marino e Endrick.

A primeira fase do Brasileirão está entrando em sua reta final. Para garantir uma boa vaga no mata-mata, o Verdão ainda encara Cruzeiro, Vasco e Ceará. Com 16 partidas disputadas, o Palmeiras soma 31 pontos, com 9 vitórias, 4 empates e 3 derrotas.

O próximo compromisso da equipe é na quinta-feira, 23, contra o São José, pelo Paulistão Sub-20. O Verdão é o atual tetracampeão estadual na categoria.