ENQUETE: O Palmeiras merece brigar pelo título do brasileirão?

7/10/2021 00:09

Nesta quarta-feira (6) o Palmeiras tropeçou pelo terceiro jogo seguido no Campeonato Brasileiro. Na Arena Independência, em Belo Horizonte, o Alviverde até abriu o placar contra o América-MG, mas os donos da casa buscaram a virada e venceram por 2 a 1. A distância para o líder, Atlético-MG, por sua vez, subiu para 11 pontos.

Sem alguns dos seus principais jogadores, entre eles o goleiro Weverton e o zagueiro Gustavo Gómez, convocados por suas seleções para as eliminatórias sul-americanas, o Palmeiras entrou em campo com mudanças, incluindo o esquema tático.

O técnico Abel Ferreira entrou em campo com três zagueiros, num esquema 3-4-2-1, e promoveu algumas mudanças, entre elas a entrada do goleiro Jailson e do zagueiro Kuscevic. Rony, por sua vez, foi a principal referência no ataque.

Aos 29 minutos do primeiro tempo, foi o próprio camisa 7 que abriu o placar para o Alviverde no Horto. O atacante recebeu em velocidade, disputou a bola com o zagueiro Ricardo Silva e bateu rasteiro, no canto do goleiro Cavichioli, do América.

Num primeiro momento, o árbitro não validou o gol, por conta de um suposto toque de mão na bola de Rony na jogada, mas após revisão no VAR se confirmou que, na verdade, não houve qualquer toque. Com isso, o Palmeiras fez 1 a 0 na casa do clube mineiro.

Após o gol, o Palmeiras recuou e passou a jogar no contra-ataque do América. As duas equipes voltaram para os vestiários com o mesmo placar.

No segundo tempo, o América teve a chance de deixar tudo igual, mas desperdiçou. Aos 12 minutos, Patric cruzou na área, a bola bateu no braço do lateral do Palmeiras Jorge, e foi marcado pênalti.

Porém, Felipe Azevedo, que havia acabado de entrar no lugar de Mauro Zárate e se encarregou da cobrança, acertou a bola no travessão e desperdiçou.

O empate, porém, veio aos 27 minutos da etapa final. Patric marcou um golaço após receber a bola em cobrança de escanteio e arriscar de longe.

Nos acréscimos, o América-MG teve mais um pênalti marcado a seu favor, após Felipe Melo tocar com a mão na bola dentro da área. Na cobrança, desta vez Ademir não desperdiçou e garantiu a vitória para o América.

Com a derrota, o Palmeiras segue sem conquistar uma vitória no Brasileiro há três jogos. Agora, são duas derrotas e um empate nas últimas partidas pela competição.

Levando em consideração também a Conmebol Liberadores, a seca é ainda maior: cinco jogos seguidos sem vencer, com três empates e duas derrotas.

O Coelho, por sua vez, aumentou para sete o número de jogos invictos na competição por pontos corridos. O Clube mineiro não sabe o que é perder desde a rodada 17.

Situação do campeonato

Com a derrota, o Alviverde segue com 39 pontos e caiu para a terceira colocação no Brasileiro. A distância para o líder, Atlético-MG, que empatou nesta quarta com a Chapecoense, subiu para 11 pontos.

Já o América, subiu para 10º na tabela com 30 pontos, e agora sete pontos distante do Z-4.

O cara: Patric

O lateral do América-MG teve participação direta nos dois principais lances do América-MG no jogo. Primeiro, no primeiro pênalti marcado a favor da equipe e perdido por Felipe Azevedo, e depois com o gol.

Rony, do Palmeiras, durante partida contra o América-MG, na Arena Independência, pelo Brasileirão Gilson Junio/W9 Press/Gazeta Press

Foi mal: Felipe Azevedo

O atacante, que entrou apenas no segundo tempo, teve a chance de arrancar um empate com o Palmeiras antes do gol marcado por Patric, mas bateu muito mal o pênalti, e desperdiçou uma oportunidade de ouro.

Próximos jogos

O Palmeiras volta a campo pelo Brasileirão no sábado (9), às 21h, quando recebe o Red Bull Bragantino, no Allianz Parque, pela rodada 25.

No mesmo dia e horário, o América-MG encara o Juventude, no Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul-RS.