Sub-20 goleia por 9 x 1e ganha moral no paulistão

8/10/2021 19:40

A equipe Sub-20 do Palmeiras atropelou o ECUS pelo placar de 9 a 1 na tarde desta quinta-feira (07), na Academia de Futebol 2, em Guarulhos-SP, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Paulista da categoria. Não perca a conta: os gols palestrinos foram marcados por Talisca, Pedro Bicalho, Vitinho, Caio Cunha, Vitor Hugo e Bruno Menezes (quatro vezes).

O Verdão terminou a primeira fase na liderança do Grupo 6, com 24 pontos (oito vitórias e duas derrotas), 34 gols marcados (segundo melhor ataque) e 12 gols sofridos. Na segunda fase, o time alviverde estará no Grupo 16, ao lado de Itapirense, Audax e VOCEM. O calendário de jogos será divulgado pela FPF nos próximos dias.

O Sub-20 do Palmeiras volta a campo na próxima terça-feira (12), às 15h15, contra o Ceará, pela última rodada da primeira fase do Campeonato Brasileiro da categoria. O time palestrino é o atual líder da competição, com 35 pontos.

Nesta segunda fase, os 32 clubes classificados foram divididos em oito grupos com quatro clubes em cada, que disputam duelos de ida e volta dentro da chave. Avançam às oitavas de final da competição os dois melhores times de cada.

Talisca abriu o caminho para a goleada alviverde (Foto: Fabio Menotti)

O Verdão precisou de um minuto para balançar as redes do jogo pela primeira vez. Em cruzamento de Ian pela esquerda, Talisca surgiu entre os defensores do ECUS e finalizou de primeira, mas no travessão. A bola subiu e, na confusão da sobra dentro da área, o zagueiro alviverde apareceu novamente para tocar de bico e abrir o placar na Academia 2.

Dominante no ataque, não demorou muito para o Alviverde ampliar o placar. Aos 11, em belo passe pelo meio, Kaylan encontrou Pedro Bicalho livre, dentro da área. O capitão alviverde dominou e tocou por baixo das pernas do goleiro Juan para o fundo das redes. Um golaço!

Sem dar chances ao ECUS, que teve somente uma oportunidade de perigo em lance de bola parada, o Palmeiras seguiu dominante nas ações da partida. Aos 32, em tabela com Victor Henrique pela direita, Vitinho apareceu dentro da área e dividiu com o goleiro Juan. O volante levou a melhor e entrou com bola e tudo para anotar o terceiro tento alviverde na partida.

Já no segundo tempo, mais bolas na rede para o Verdão: aos quatro, Caio Cunha, de falta, marcou um golaço. Um minuto depois, em contra-ataque, Vitinho lançou de três dedos para Vitor Hugo, que disparou pela direita, invadiu a área, puxou para a canhota e mandou na gaveta de Juan para anotar o quinto gol palmeirense na partida.

Os visitantes conseguiram vazar o goleiro Natan somente uma vez em belo gol de falta. No período, o técnico Gilmey Aymberê promoveu seis mudanças. Entre elas, Bruno Menezes, que levou a bola do jogo para casa com quatro gols em pouco mais de 30 minutos da etapa final.

O primeiro aos 25: após jogada de Caio Cunha, a bola caiu na canhota do número 17, que chutou forte e anotou o sexto do Verdão. Aos 33, em nova assistência de Caio, Menezes apareceu livre na área e bateu firme.

Já aos 34, após tentativa de Pedro Lima, a bola sobrou para o meia-atacante, que soltou o pé e anotou o hat-trick. Por fim, aos 39, com mais uma bola servida por Caio Cunha, Bruno Menezes completou o cruzamento com o biquinho da chuteira e fechou a goleada palestrina na Academia 2. Com as quatro bolas na rede, ele chegou aos 12 gols anotados no Paulista Sub-20.

Palmeiras Sub-20: Natan; Davi (Lucas Sena), Talisca, Kaylan (Ruan Santos) e Ian; Pedro Bicalho (Fubá), Vitinho (Pedro Lima) e Caio Cunha; Vitor Hugo (Peu), Luan (Bruno Menezes) e Victor Henrique. Técnico: Gilmey Aymberê

Confira abaixo os jogos do Palmeiras na primeira fase do Paulista Sub-20:

05/08: Taubaté 1 x 0 Palmeiras – Joaquim de Morais Filho

12/08: Palmeiras 2 x 1 Flamengo-SP – Canindé

Gols: Caio Cunha e Endrick

19/08: São José 1 x 4 Palmeiras – Martins Pereira

Gols: Victor Henrique e Bruno Menezes (3)

07/10: Palmeiras 9 x 1 ECUS – Academia de Futebol 2

Gols: Talisca, Pedro Bicalho, Vitinho, Caio Cunha, Vitor Hugo e Bruno Menezes (4)

- Sorteio da Copa do Brasil ao vivo: definição dos jogos da terceira fase.

2190 visitas - Fonte: Site Oficial